Receitas de bolo salgado: aprenda como fazer de um jeito prático
A frase “gosto não se discute” é uma realidade em diversas áreas, principalmente quando se trata de comida. Por exemplo, há quem goste de bolo doce, mas o bolo salgado também é delicioso e pode ser servido em diversas ocasiões.
Se quer aprender como fazer bolo salgado, aqui você encontra as dicas de que precisa. Com ingredientes simples, é possível fazer dois tipos de receitas desse bolo que agradam todas as pessoas.
Quando servir bolo salgado?
Um bolo salgado combina com vários momentos, como um almoço com amigos ou um jantar em família. Também pode ser servido em festas de aniversários ou eventos empresariais, como um lanche para os funcionários.
Esse tipo de bolo é muito versátil e se adapta aos mais diversos gostos. Ele pode ser servido quando ainda está quente, mas há quem prefira comer gelado, e tudo bem! O que importa é que a receita fique saborosa de qualquer jeito.
Se você ainda não experimentou, talvez esteja pensando sobre qual a diferença de uma receita de bolo salgado para a de bolo comum. A principal distinção está na massa: enquanto a do bolo comum ou doce é mais aerada e macia, a do salgado pode ser um pouco mais crocante, densa e menos adocicada.
Melhor tipo de bebida para acompanhar bolo salgado
Ao preparar o seu bolo salgado, também é importante planejar o acompanhamento. Nesse caso, pense no tipo de bebida que será servida. É importante que ela seja refrescante para balancear com o gosto do bolo.
Se for servir no almoço, os sucos naturais, como de laranja, limão ou melancia, são uma ótima opção. Se preferir algo mais fit, opte por sucos funcionais, como o de laranja com beterraba. Em festas, além dos sucos, os refrigerantes também podem agradar muita gente.
Receita de bolo salgado de frango
A receita de bolo salgado de frango é uma das mais populares. Com ingredientes facilmente encontrados em casa, você prepara essa refeição muito gostosa. Confira a seguir os ingredientes necessários e o modo de fazer.
Ingredientes
- 2 pacotes de pão de forma;
- 2 peitos de frango inteiros;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- manteiga ou azeite;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- 1 tomate;
- 2 colheres de sopa de molho de tomate;
- 1 lata de milho (200 g);
- 200 g de requeijão cremoso;
- 200 g de maionese;
- 1 cenoura média ralada;
- azeitona picada;
- salsinha picada a gosto;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
Cobertura:
- 250 g de maionese;
- batata palha a gosto;
- cenoura ralada a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por 30 minutos. Quando estiver pronto, escorra a água e desfie o frango. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola, refogue por um minuto, adicione o alho picado, o molho de tomate e o tomate picado e refogue mais um pouco.
Em seguida, adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Depois, coloque o milho, as azeitonas, o requeijão, 200 g de maionese e a salsinha. Misture com a ajuda de uma colher.
O próximo passo é fazer a montagem do bolo. Retire as cascas dos pães, forre um refratário com papel-alumínio e coloque a primeira camada de pão de forma. Passe um pouco de maionese e, por cima, coloque o recheio de frango e a cenoura ralada.
Em seguida, faça a segunda camada de pão de forma e repita o processo até preencher todo o refratário. Leve à geladeira por quatro horas, retire e desenforme. Cubra o bolo com maionese e decore com batata palha e cenoura ralada.
Receita de bolo salgado de polvilho
A próxima receita é de bolo salgado de polvilho. Essa é uma receita mais simples e prática, pois você prepara a massa usando um liquidificador. Confira a seguir como fazer esse tipo de bolo.
Ingredientes
- 3 ovos;
- ¼ xícara de chá de óleo;
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado;
- 100 g de bacon em pedaços bem pequenos;
- 1 pitada de sal;
- ½ xícara de água;
- ½ xícara de chá de polvilho azedo.
Modo de preparo
Primeiro, frite o bacon e reserve em uma vasilha. Em seguida, bata todos os ingredientes (exceto o bacon) no liquidificador até misturar bem. Acrescente os pedacinhos de bacon à massa.
Despeje a mistura numa forma redonda untada com manteiga. Preaqueça o forno e leve para assar por 30 minutos ou até dourar ligeiramente. Retire, desenforme ainda quente e sirva.
Essas duas receitas são práticas e você pode fazer sempre que quiser. Mas fica a dica: cuidado para não exagerar com os ingredientes do bolo salgado, pois isso pode afetar o sabor.
Ideias de renda extra com bolo salgado
Se você estiver precisando de renda extra, vender comida é uma boa opção. Para isso, uma ótima ideia é ir além dos tradicionais bolos de pote. Ao diversificar a variedade de produtos ofertados, existe uma chance de atender um público maior.
Por isso, adicione o bolo salgado ao seu cardápio. Assim, as pessoas podem comprar para comer como um lanche na faculdade, no caminho para casa ou até mesmo para vender para eventos.
Para as melhores receitas, encontre ingredientes no Tenda Atacado
Gostou dos exemplos de receitas de bolo salgado? Aproveite para fazer em casa e ofereça para família e amigos. Se quiser, também é possível variar os recheios, utilizando proteínas como carne moída, atum, bacalhau, entre outras.
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