Canja de galinha: conheça 3 receitas práticas dessa delícia

Tenda, Postado em 18 de abril de 2024 | 3 min de leitura
Pote de cerâmica branco com canja de galinha.

Canja de galinha é a sopa companheira dos dias frios e parceira dos resfriados. É aquela amiga dos dias em que precisamos de uma comidinha bem confortável, quentinha e com gosto de comida de vó, não é mesmo?

Fazer canja de galinha é simples, fácil e rápido. Sua base de legumes, arroz e frango pode ser encontrada em qualquer supermercado. O modo de preparo também é super prático. Pensando nisso, separamos três receitinhas para você fazer uma hoje mesmo aí na sua casa.

Será que canja é bom pra saúde mesmo?

A ideia de que canja de galinha é uma receita para combater gripes e resfriados se popularizou Brasil afora. Mas será que a receita é realmente efetiva para aumentar a imunidade e ajudar o corpo a combater essas doenças?

Por ser líquida, ela ajuda no processo de reidratação. Além disso, a mistura entre legumes, carboidrato e proteína ajuda a repor vitaminas e sais minerais, essenciais para a recuperação do corpo.

3 receitas de canja de galinha

A base de toda receita de canja de galinha é arroz, cenoura, batata e, é claro, frango. Para incrementar essa base, existem inúmeros ingredientes que podem ser adicionados à mistura. Vem ver as receitas que separamos pra você!

Canja de galinha tradicional

Aprender a fazer o básico bem feito é importante antes de se aventurar em novos ingredientes e misturas, não é mesmo? Pra começar, separamos uma receita de canja de galinha tradicional, com gosto de comida de vó.

Ingredientes

  • 1 peito de frango cortado em pedaços;
  • 2 litros de água;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 cenouras cortadas em rodelas;
  • 1 xícara de arroz;
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela grande, ferva a água e adicione o frango, a cebola e o alho. Deixe essa mistura cozinhando por aproximadamente 30 minutos ou até o frango estar bem-cozido. Em seguida, retire apenas o frango da panela e o desfie.

Volte o frango desfiado para a panela, acrescentando as cenouras e o arroz. Cozinhe toda essa mistura por aproximadamente 20 minutos ou até que o arroz esteja macio. Adicione o sal e a pimenta a gosto. Sua canja de galinha está pronta para ser servida!

Panela de canja de galinha com uma colher dentro.

Canja de galinha caipira na panela de pressão

Fazer uma boa canja de galinha caipira pode trazer ainda mais cor e sabor para esse prato. Esse tipo de carne costuma ser mais amarelado, com uma consistência mais firme e um sabor mais marcante.

Ingredientes

  • 1 galinha caipira cortada em pedaços;
  • 2 litros de água;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 cenouras cortadas em rodelas;
  • 1 xícara de arroz;
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Os ingredientes são os mesmos da versão tradicional, mas o modo de preparo é diferente. Fazer uma canja de galinha caipira na panela de pressão economiza tempo e dinheiro. Essa carne costuma ser mais dura e, ao ser cozinhada na panela de pressão, ganha maciez muito mais rápido.

Para colocar essa receita em prática, adicione todos os ingredientes (exceto o arroz) na panela de pressão e deixe ferver por aproximadamente 25 minutos. Depois disso, retire o frango e desfie.

Retorne a proteína para a panela, acrescente o arroz à mistura e deixe cozinhar sem pressão por mais 10 minutos (ou até que o arroz esteja macio). Acerte o sabor dos temperos caso necessário. Prontinho! Aproveite a sua canja de galinha.

Canja de galinha com macarrão e legumes

Variar os ingredientes dessa sopa pode ser uma ótima maneira de inovar. Vale adicionar mais legumes à mistura, se aventurar nos temperados e até trocar o arroz pelo macarrão. Tudo para deixar essa versão ainda mais cremosa e gostosa!

Ingredientes

  • 1 frango cortado em pedaços;
  • 2 litros de água;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 cenouras cortadas em rodelas;
  • 1 batata cortada em cubos;
  • 1 xícara de macarrão tipo cabelo de anjo;
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Adicione o frango, a cebola e o alho em água fervente. Deixe essa mistura cozinhando por uns 30 minutos ou até o frango estar bem-cozido. Em seguida, retire apenas a carne da panela e desfie bem.

Volte o frango para a panela, acrescentando os legumes e o macarrão. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que tudo esteja bem-cozido. Adicione o sal e a pimenta a gosto. Se quiser adicionar outros temperinhos, essa é a hora.

Antes de finalizar, se aventure nas misturas e faça um tempero só seu para a sua receita. Cúrcuma, curry, páprica e até pimenta-do-reino ficam uma delícia nessa refeição. Afinal, saber como fazer canja de galinha também pode ser um processo para descobrir as suas preferências na cozinha.

Ingredientes fresquinhos para fazer a sua canja de galinha no Tenda Atacado

Agora que você aprendeu a fazer uma boa canja, chegou a hora de comprar todos os ingredientes fresquinhos para fazer a sua! Conte com o Tenda Atacado para preparar essa e outras receitas. Não perca!

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