Canja de galinha: conheça 3 receitas práticas dessa delícia
Canja de galinha é a sopa companheira dos dias frios e parceira dos resfriados. É aquela amiga dos dias em que precisamos de uma comidinha bem confortável, quentinha e com gosto de comida de vó, não é mesmo?
Fazer canja de galinha é simples, fácil e rápido. Sua base de legumes, arroz e frango pode ser encontrada em qualquer supermercado. O modo de preparo também é super prático. Pensando nisso, separamos três receitinhas para você fazer uma hoje mesmo aí na sua casa.
Será que canja é bom pra saúde mesmo?
A ideia de que canja de galinha é uma receita para combater gripes e resfriados se popularizou Brasil afora. Mas será que a receita é realmente efetiva para aumentar a imunidade e ajudar o corpo a combater essas doenças?
Por ser líquida, ela ajuda no processo de reidratação. Além disso, a mistura entre legumes, carboidrato e proteína ajuda a repor vitaminas e sais minerais, essenciais para a recuperação do corpo.
3 receitas de canja de galinha
A base de toda receita de canja de galinha é arroz, cenoura, batata e, é claro, frango. Para incrementar essa base, existem inúmeros ingredientes que podem ser adicionados à mistura. Vem ver as receitas que separamos pra você!
Canja de galinha tradicional
Aprender a fazer o básico bem feito é importante antes de se aventurar em novos ingredientes e misturas, não é mesmo? Pra começar, separamos uma receita de canja de galinha tradicional, com gosto de comida de vó.
Ingredientes
- 1 peito de frango cortado em pedaços;
- 2 litros de água;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 cenouras cortadas em rodelas;
- 1 xícara de arroz;
- sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela grande, ferva a água e adicione o frango, a cebola e o alho. Deixe essa mistura cozinhando por aproximadamente 30 minutos ou até o frango estar bem-cozido. Em seguida, retire apenas o frango da panela e o desfie.
Volte o frango desfiado para a panela, acrescentando as cenouras e o arroz. Cozinhe toda essa mistura por aproximadamente 20 minutos ou até que o arroz esteja macio. Adicione o sal e a pimenta a gosto. Sua canja de galinha está pronta para ser servida!
Canja de galinha caipira na panela de pressão
Fazer uma boa canja de galinha caipira pode trazer ainda mais cor e sabor para esse prato. Esse tipo de carne costuma ser mais amarelado, com uma consistência mais firme e um sabor mais marcante.
Ingredientes
- 1 galinha caipira cortada em pedaços;
- 2 litros de água;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 cenouras cortadas em rodelas;
- 1 xícara de arroz;
- sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Os ingredientes são os mesmos da versão tradicional, mas o modo de preparo é diferente. Fazer uma canja de galinha caipira na panela de pressão economiza tempo e dinheiro. Essa carne costuma ser mais dura e, ao ser cozinhada na panela de pressão, ganha maciez muito mais rápido.
Para colocar essa receita em prática, adicione todos os ingredientes (exceto o arroz) na panela de pressão e deixe ferver por aproximadamente 25 minutos. Depois disso, retire o frango e desfie.
Retorne a proteína para a panela, acrescente o arroz à mistura e deixe cozinhar sem pressão por mais 10 minutos (ou até que o arroz esteja macio). Acerte o sabor dos temperos caso necessário. Prontinho! Aproveite a sua canja de galinha.
Canja de galinha com macarrão e legumes
Variar os ingredientes dessa sopa pode ser uma ótima maneira de inovar. Vale adicionar mais legumes à mistura, se aventurar nos temperados e até trocar o arroz pelo macarrão. Tudo para deixar essa versão ainda mais cremosa e gostosa!
Ingredientes
- 1 frango cortado em pedaços;
- 2 litros de água;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 cenouras cortadas em rodelas;
- 1 batata cortada em cubos;
- 1 xícara de macarrão tipo cabelo de anjo;
- sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Adicione o frango, a cebola e o alho em água fervente. Deixe essa mistura cozinhando por uns 30 minutos ou até o frango estar bem-cozido. Em seguida, retire apenas a carne da panela e desfie bem.
Volte o frango para a panela, acrescentando os legumes e o macarrão. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que tudo esteja bem-cozido. Adicione o sal e a pimenta a gosto. Se quiser adicionar outros temperinhos, essa é a hora.
Antes de finalizar, se aventure nas misturas e faça um tempero só seu para a sua receita. Cúrcuma, curry, páprica e até pimenta-do-reino ficam uma delícia nessa refeição. Afinal, saber como fazer canja de galinha também pode ser um processo para descobrir as suas preferências na cozinha.
Ingredientes fresquinhos para fazer a sua canja de galinha no Tenda Atacado
Agora que você aprendeu a fazer uma boa canja, chegou a hora de comprar todos os ingredientes fresquinhos para fazer a sua! Conte com o Tenda Atacado para preparar essa e outras receitas. Não perca!