Como fazer bolo de milho cremoso? Confira as melhores receitas dessa delícia

Tenda, Postado em 22 de março de 2024 | 3 min de leitura
Duas fatias de bolo de milho cremoso num prato branco, ao lado do restante da sobremesa.

Nada melhor do que saborear um pedaço de bolo de milho cremoso no café da manhã ou no lanche da tarde. Se você aprecia esse quitute tradicional da culinária brasileira, vale a pena conhecer algumas versões da receita.

Essa receita é fácil de fazer e fica pronta em pouco tempo. Além disso, os ingredientes do bolo de milho cremoso são simples e acessíveis. Confira a seguir algumas opções de receitas desse bolo e escolha a que mais gostar para preparar na sua casa.

Bolo de milho cremoso de lata

O bolo de milho cremoso de lata feito no liquidificador certamente vai agradar bastante às pessoas que gostam de receitas práticas, e ainda pode ser uma excelente opção para servir às visitas em um café da tarde. Confira a seguir como fazer esse doce.

Ingredientes

  • 1 lata de milho;
  • 1 lata de leite integral (meça na própria lata do milho);
  • 1 lata de açúcar;
  • 1 lata de fubá;
  • ½ lata de óleo;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • margarina e farinha de trigo para untar.

Modo de preparo

Comece preaquecendo o forno a 180 °C. Em seguida, escorra a água da lata de milho e coloque os grãos no liquidificador. Adicione o fubá, o leite, o óleo, o açúcar e os ovos e bata até obter um creme homogêneo.

Depois, adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher. Em seguida, unte e enfarinhe a assadeira e despeje a massa do liquidificador nela. Leve para assar no forno durante 40 minutos ou até que fique dourada.

Para se certificar de que o bolo está bom, espete a massa com um palito: se ele sair limpo, é porque o bolo já está assado. Quando estiver pronto, retire a assadeira do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva o bolo de milho cremoso.

Bolo de milho cremoso com goiabada

Essa receita de bolo de milho cremoso leva goiabada, um ingrediente que vai deixar o seu doce ainda mais saboroso. Se você ficou interessado em experimentar esse quitute, veja abaixo como prepará-lo.

Ingredientes

  • 1 lata de milho;
  • 1 xícara de chá de leite integral;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de fubá;
  • ½ xícara de chá de óleo;
  • ½ xícara de chá de goiabada cortada em cubos;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 1 lata de goiabada cremosa;
  • margarina e farinha de trigo para untar.

Modo de preparo

Para começar, preaqueça o forno a 180 °C. Depois, escorra a água da lata de milho e despeje os grãos no liquidificador. Adicione o fubá, o açúcar, os ovos, o leite e o óleo e bata até obter um creme uniforme.

Em seguida, adicione o fermento e mexa cuidadosamente com o auxílio de uma colher. Depois, adicione a goiabada cortada em cubos e misture mais um pouco. Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa nela e leve ao forno durante 40 minutos ou até que fique dourada.

Quando o bolo estiver pronto, retire a assadeira do forno, espere esfriar um pouco e desenforme. Em seguida, derrame a lata de goiabada por cima e sirva o melhor bolo de milho cremoso.

Bolo de milho cremoso sobre uma toalha xadrez e ao lado de duas fatias num prato branco.

Bolo de milho cremoso com queijo

Você sabe como fazer bolo de milho cremoso com queijo? Esses dois alimentos se complementam muito bem e dão origem a um quitute com um sabor irresistível. Confira a seguir como fazer essa receita.

Ingredientes

  • 1 lata de milho;
  • 1 lata de leite integral (meça na própria lata do milho);
  • 1 lata de açúcar;
  • 1 lata de fubá;
  • ½ lata de óleo;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • margarina e farinha de trigo para untar.

Modo de preparo

Para começar a fazer essa receita de bolo de milho cremoso com queijo, preaqueça o forno a 180 °C, escorra a água do milho e coloque os grãos no liquidificador. Adicione os demais ingredientes, com exceção do fermento, e depois bata até formar uma massa homogênea.

Em seguida, adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher. Unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa nela. Coloque a assadeira no forno e deixe assar durante 40 minutos ou até que fique dourada. Em seguida, retire o bolo do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.

Bolo de milho cremoso com coco e leite condensado

Para finalizar a nossa lista de receitas de bolo de milho cremoso, vamos mostrar como fazer uma versão desse doce com coco e leite condensado. Se você achou essa combinação interessante, veja o passo a passo da receita abaixo.

Ingredientes 

  • 1 lata de milho;
  • 1 lata de leite integral (meça na própria lata do milho);
  • 1 lata de açúcar;
  • 1 lata de fubá;
  • ½ lata de leite condensado;
  • ½ lata de óleo;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 100 gramas de coco ralado;
  • margarina e farinha de trigo para untar.

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 °C e escorra a água do milho. Depois, coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento, e depois bata até formar

uma massa uniforme. Então, adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.

Unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa nela. Leve para assar durante 40 minutos ou até que fique dourada. Em seguida, retire a assadeira do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva o bolo de milho cremoso com coco e leite condensado.

Os ingredientes para fazer o bolo de milho cremoso você encontra no Tenda Atacado

Gostou das nossas receitas de bolo de milho cremoso? Então, acesse o site do Tenda Atacado e adquira todos os ingredientes necessários para fazer essas receitas práticas e muito saborosas.

Compartilhe nas suas redes

Tenda Atacado - CNPJ 01.157.555/0011-86
Endeço: Rua Professor João Cavalheiro Salém. nº 365
CEP 07243-580 / Guarulhos - SP