Faça um bolo de reis delicioso para qualquer data

Tenda, Postado em 22 de outubro de 2021 | 3 min de leitura
bolo de reis

Um dos pratos mais aguardados e celebrados do Natal, o bolo de reis é uma sobremesa deliciosa e surpreendentemente fácil de fazer. Aproveitando que estamos na reta final do ano, conheça já a melhor forma de prepará-lo e já tire esse delicioso quitute da sua listinha natalina. 

Afinal, independentemente da época, experimentar uma sobremesa nova sempre é divertido e muito delicioso, pois não há nada como tirar seu paladar da rotina. Então, aqui no Dicas Tenda, confira uma receita excelente de bolo de reis e surpreenda no seu cardápio.

A história do bolo de reis

Embora tenha cara de comida natalina, a história do bolo de reis começa muito antes do nascimento do menino Jesus e vem desde as festas dos povos romanos de Saturnália. Na ocasião, os romanos tinham o hábito de eleger o rei da festa durante os comes e bebes. 

Assim, o anfitrião colocava uma fava-seca em uma torta redonda, e quem o achasse era considerado o rei da festa. A Igreja Católica se aproveitou do festejo e decidiu relocar a data para uma época próxima do Natal, do dia 25 de dezembro a 6 de janeiro. Por isso, o bolo de reis hoje pode ser visto em livros de receitas para o Natal.

Outro impacto da Igreja Católica nessa receita para ceia de Natal foi determinar que uma fava seja colocada no bolo, mas não é nada obrigatório. De qualquer forma, é muito comum ver o bolo de reis na ceia da sua família ou dos seus amigos, pois se trata de um prato delicioso, com cara de festividades.

Receita de bolo de reis

Fazer a receita de bolo de reis não é um bicho de sete cabeças, muito pelo contrário. Basta separar os ingredientes, prestar atenção nas orientações e caprichar no acabamento para ter este delicioso prato natalino independentemente da ocasião. Veja agora como fazer essa receita.

Ingredientes para fazer o bolo de reis 

Como já dissemos anteriormente, a receita do bolo de reis natalino é simples e cabe em qualquer ocasião. Antes de colocar as mãos em obra, confira a nossa lista de ingredientes — que você pode adquirir no site do Tenda Atacado: 

  • 1 ⅔ de xícara de farinha de trigo;
  • 200 g de manteiga (temperatura ambiente);
  • 1 ½ xícara de açúcar mascavo;
  • 4 ovos;
  • ½ colher de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 1 xícara de amêndoas;
  • 1 xícara de frutas cristalizadas picadas;
  • 1 xícara de uvas-passas pretas;
  • ¼ de xícara de conhaque.

Observação: separe uma quantidade extra de manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma;

bolo de reis

Ingredientes para fazer a cobertura do bolo de reis

Já para a cobertura, os ingredientes são mais fáceis de encontrar ainda. Preste atenção no açúcar, pois o que vamos utilizar para a calda é o de confeiteiro, e não o tradicional (refinado). Veja:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • frutas cristalizadas
  • casca de laranja cristalizada 
  • amêndoas laminadas

Modo de preparo do bolo de reis

Antes de começar a fazer o bolo, é fundamental pré-aquecer o forno a 180°C.  Também unte a forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Sugerimos utilizar a versão com furo no meio e 22 cm de diâmetro.

Já em uma tábua, pique as amêndoas em pedaços bem pequenos e coloque-as em uma tigela junto à farinha de trigo peneirada, o fermento e a canela. Misture bem, com cuidado para não espalhar para fora do recipiente.

Em seguida, bata a manteiga na batedeira por dois minutos. Adicione açúcar e volte a bater em velocidade média, mas por 10 minutos desta vez. Depois, gradualmente, junte os ovos ao creme na batedeira até incorporá-los.

Coloque as uvas-passas e o restante das amêndoas em um recipiente e regue com o conhaque. Em seguida, passe as uvas-passas por uma peneira. Por fim, coloque-as junto à massa do bolo e transfira o material cuidadosamente à forma untada. 

Leve ao forno e deixe assar por volta de 30 minutos. Para saber se o bolo está pronto, pegue um palito e espete a massa. Caso o palito saia “limpo”, é sinal de que o seu bolo de reis está pronto. Quando isso acontecer, retire o bolo do forno e espere esfriar.

Para fazer a cobertura que vai decorar o bolo, misture açúcar de confeiteiro com duas colheres de suco de limão e leite em pó, e despeje sobre o bolo. Se preferir, também decore-o com uvas-passas, frutas cristalizadas e amêndoas.

Encontre o que você precisa para a sua ceia de natal no Tenda Atacado 

Além do bolo de reis, existem diversas receitas para o natal que pedem calma e atenção na hora de prepará-las. Porém, para qualquer ocasião especial de fim de ano, o Tenda Atacado está à sua disposição. 

Aqui, você vai encontrar ingredientes, utensílios e até decorativos para ajudar você a se preparar para qualquer data especial. O melhor de tudo é que você pode comprá-los sem sair de casa

Compartilhe nas suas redes

Produtos relacionados

Farinha de Trigo Select 1kg

confira

Manteiga Sem Sal Teixeira 500g

confira

Açúcar Mascavo Docican 1kg

confira

Ovos Grandes Vermelhos 12 Unidades

confira

Fermento Biológico Instantâneo Saf Pizza Lesaffre 125g

confira

Canela Pó Kitano Pouch 50g

confira

Amêndoa Torrada Salgada Raiz do Bem 400g

confira

Uva Passa Escura sem Semente Raiz do Bem 1kg

confira

Frutas Cristalizadas Raiz do Bem 500g

confira

Conhaque Dreher 900ml

confira
Adicionar ao Carrinho
Tenda Atacado - CNPJ 01.157.555/0011-86
Endeço: Rua Professor João Cavalheiro Salém. nº 365
CEP 07243-580 / Guarulhos - SP