Kibe de forno: 3 opções de receitas deliciosas

Tenda, Postado em 3 de junho de 2024 | 3 min de leitura
Kibe de forno cortado em quatro pedaços com uma folha de hortelã em cima.

O kibe de forno é uma ótima opção para o lanche da tarde, o lanche da noite ou quando você não está com vontade de comer um prato de comida. Essa receita é muito fácil de fazer e leva ingredientes bem acessíveis.

Além disso, você pode incrementar a receita de kibe de forno para deixá-la ainda mais saborosa e saudável. Para fazer isso, é só adicionar alguns legumes ou um pouco de queijo. Confira a seguir as melhores opções de receitas dessa delícia.

1. Kibe de forno tradicional

Para iniciar a nossa lista de receitas, vamos mostrar como fazer o kibe de forno tradicional. Ele não fica devendo em nada para a versão frita do salgado e ainda é mais saudável.

Ingredientes

  • 1 kg carne moída;
  • 500 g de trigo para kibe;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 ramo de hortelã picado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Coloque o trigo para kibe em uma tigela grande, cubra com água e deixe de molho por duas horas. Após esse tempo, remova o excesso de água com um pano limpo e acrescente o sal e a hortelã.

Separe a carne moída em duas metades e acrescente uma delas nessa bacia. Misture bem com as mãos até a massa começar a dar liga e reserve. Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e refogue o alho, a outra metade da carne moída e a cebola.

Unte um refratário com azeite ou óleo e prepare uma camada usando a massa feita com o trigo para kibe. Em seguida, despeje o refogado de carne moída e finalize com outra camada de massa. Para assar o kibe no forno, preaqueça em fogo médio e deixe lá por 20 minutos ou até dourar. Depois é só servir.

2. Kibe de forno com recheio de queijo

Uma forma de incrementar essa receita e deixá-la ainda mais saborosa é acrescentando um pouco de queijo ao recheio. Veja agora quais são os ingredientes do kibe de forno com queijo.

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída;
  • 300 g de queijo muçarela;
  • 500 g de trigo para kibe;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 ramo de hortelã picado;
  • sal a gosto.

Kibe de forno em tábua de madeira.

Modo de preparo

O modo de preparo do kibe de forno com queijo é bem semelhante ao do kibe tradicional, a principal diferença está na hora da montagem. Para começar, despeje o trigo para kibe em uma tigela grande, cubra com água e deixe de molho por duas horas. Após esse tempo, retire o excesso de água.

Em seguida, separe a carne moída em duas metades e coloque uma na bacia com o trigo. Acrescente a hortelã picada e o sal, misture bem com as mãos até dar liga e reserve. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho, a cebola e a outra metade da carne moída.

Unte uma assadeira com óleo ou azeite e faça uma camada com a massa de trigo. Espalhe o recheio de carne moída refogada por cima, coloque as fatias de queijo, cubra com o restante de massa e leve ao forno médio preaquecido até dourar ou por 20 minutos. Depois, é só servir o kibe de forno recheado.

3. Kibe de forno com recheio de legumes

Outra forma de incrementar essa receita, e deixá-la ainda mais nutritiva, é adicionando alguns legumes ao recheio. Vamos dar algumas sugestões de vegetais que combinam com esse preparo, mas você pode escolher os alimentos que preferir. Confira quais são os ingredientes necessários e como fazer kibe de forno com legumes.

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída;
  • 500 g de trigo para kibe;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 ramo de hortelã picado;
  • 2 cenouras picadas;
  • 2 tomates picados em cubos;
  • 2 abobrinhas picadas;
  • ½ lata de milho-verde;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Coloque o trigo para kibe em uma bacia, cubra com água e deixe de molho por duas horas. Após esse tempo, retire o excesso de água usando um pano limpo e reserve. Depois de separar a carne moída em duas metades, acrescente uma metade na tigela com trigo, adicione a hortelã e o sal e misture com as mãos até dar liga. Reserve.

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne moída e os legumes, exceto o milho. Cozinhe até ficarem macios e, se for preciso, adicione um pouco de água na panela.

Unte uma assadeira com óleo ou azeite e faça uma camada com a massa de trigo para kibe. Em seguida, adicione o recheio de carne moída com legumes e o milho-verde, cubra com o restante da massa e leve ao forno médio preaquecido até dourar ou por 20 minutos. Sirva o kibe de forno.

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O kibe de forno é muito fácil de fazer e fica delicioso. Você ainda pode variar entre as receitas apresentadas neste artigo sempre que desejar comer uma versão diferente desse salgado assado. Para adquirir todos os ingredientes necessários para fazer esse prato delicioso, continue no site do Tenda Atacado.

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