Aprenda a fazer a melhor receita de bolo prestígio

Tenda, Postado em 30 de maio de 2024 | 3 min de leitura
Fatia de bolo de prestígio ao lado de pedaço de chocolate.

Se você ama a combinação do sabor do coco com o chocolate, precisa aprender a fazer o bolo prestígio. Essa receita fica deliciosa, muito cremosa e é uma ótima opção para sobremesa ou lanche da tarde.

Você também pode fazer um bolo com recheio de prestígio para servir em uma festa de aniversário infantil, pois a maioria das crianças adora esse doce. Sendo assim, confira agora a melhor receita desse quitute.

Bolo prestígio tradicional

A receita tradicional de bolo prestígio é dividida em quatro etapas de preparo: massa, recheio, calda e cobertura. Veja a seguir quais são os ingredientes necessários e o modo de preparo de cada estágio.

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó;
  • ½ xícara de chá de óleo;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento.

Ingredientes da calda

  • 1 xícara de chá de leite;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 200 ml de leite de coco.

Ingredientes do recheio

  • 100 g de coco ralado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Ingredientes da cobertura

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • coco ralado a gosto.

Modo de preparo da massa

Comece essa receita de bolo prestígio fazendo a massa. No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo por três minutos. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó, batendo até obter uma massa uniforme. Adicione o fermento e misture com cuidado.

Coloque a massa numa assadeira untada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Para saber se o bolo está assado, fure a massa com um palito: se sair limpo, é porque está pronto.

Quando a massa estiver assada, retire-a do forno, espere esfriar e corte o bolo ao meio. Caso você nunca tenha feito isso, use uma régua para medir a massa e garantir que o corte será feito bem na metade. Uma boa ideia é usar alguns palitos para marcar o lugar exato. Corte com cuidado utilizando uma faca e reserve.

Para fazer a calda do bolo prestígio, misture em uma tigela o leite, o leite de coco e o açúcar. Em seguida, passe a calda sobre as partes cortadas do bolo para deixá-las umedecidas. Reserve.

Fatia de bolo de prestigio e garfo ao lado.

Modo de preparo do recheio e da cobertura

Na hora de fazer o recheio de prestígio, coloque em uma panela a margarina, o leite condensado e o coco ralado. Mexa até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.

Passe o recheio em uma das metades do bolo e coloque a outra parte da massa em cima da metade com o recheio, faça isso com cuidado para não correr o risco de quebrar a massa. Reserve.

O próximo passo é fazer a cobertura do bolo prestígio. Para isso, coloque todos os ingredientes, exceto o coco ralado, em uma panela e leve ao fogo. Mexa até a mistura ficar com uma consistência firme.

Em seguida, despeje a calda no bolo e polvilhe coco ralado por cima. Leve o doce à geladeira por 1h. Após esse tempo, sirva o melhor bolo prestígio para os seus amigos e familiares.

Como servir o bolo prestígio?

Você pode servir esse bolo de duas formas. A primeira é a mais tradicional: posicione o prato com o doce na mesa e vá cortando as fatias até servir todas as pessoas. Confira a seguir o passo a passo de como cortar bolo redondo:

  1. primeiro, pegue uma espátula de cortar bolo;
  2. em seguida, posicione esse utensílio no meio do doce, e não nas bordas;
  3. faça o corte em linha reta até chegar no fundo do prato;
  4. sem tirar a lâmina do centro, distancie a espátula do lugar do corte até dar o espaço de uma fatia e corte o outro lado em linha reta;
  5. coloque a fatia sobre a espátula e sirva.

Outra forma de servir esse doce é cortar em pedaços iguais e embrulhar cada pedaço com papel alumínio. Na hora de servir, é só entregar um pacotinho para cada pessoa da festa.

Até quanto tempo dura o bolo prestígio?

Se você não conseguir consumir o bolo prestígio no mesmo dia, guarde-o para terminar de comer depois. Contudo, ele deve ser guardado da maneira correta para não estragar e azedar.

Para armazenar esse bolo, corte-o em pedaços pequenos e coloque-os em um recipiente que possa ser fechado com tampa. Caso a sua vasilha não seja transparente, coloque uma etiqueta para se lembrar qual alimento está guardado ali.

Esse bolo precisa ser guardado na geladeira e dura até três dias. Se você acha que não vai conseguir comer o doce nesse período, o ideal é congelá-lo. No congelador, ele dura por até 30 dias.

As melhores receitas você encontra no blog do Tenda Atacado

Gostou de aprender como fazer o melhor bolo prestígio? Então, continue no nosso blog e conheça outras receitas deliciosas. Aproveite para acessar o site do Tenda Atacado para adquirir todos os ingredientes necessários para fazer essa receita.

Compartilhe nas suas redes

Tenda Atacado - CNPJ 01.157.555/0011-86
Endeço: Rua Professor João Cavalheiro Salém. nº 365
CEP 07243-580 / Guarulhos - SP