Aprenda a fazer a melhor receita de bolo prestígio
Se você ama a combinação do sabor do coco com o chocolate, precisa aprender a fazer o bolo prestígio. Essa receita fica deliciosa, muito cremosa e é uma ótima opção para sobremesa ou lanche da tarde.
Você também pode fazer um bolo com recheio de prestígio para servir em uma festa de aniversário infantil, pois a maioria das crianças adora esse doce. Sendo assim, confira agora a melhor receita desse quitute.
Bolo prestígio tradicional
A receita tradicional de bolo prestígio é dividida em quatro etapas de preparo: massa, recheio, calda e cobertura. Veja a seguir quais são os ingredientes necessários e o modo de preparo de cada estágio.
Ingredientes da massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de chocolate em pó;
- ½ xícara de chá de óleo;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento.
Ingredientes da calda
- 1 xícara de chá de leite;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 200 ml de leite de coco.
Ingredientes do recheio
- 100 g de coco ralado;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga.
Ingredientes da cobertura
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 5 colheres de sopa de açúcar;
- coco ralado a gosto.
Modo de preparo da massa
Comece essa receita de bolo prestígio fazendo a massa. No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo por três minutos. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó, batendo até obter uma massa uniforme. Adicione o fermento e misture com cuidado.
Coloque a massa numa assadeira untada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Para saber se o bolo está assado, fure a massa com um palito: se sair limpo, é porque está pronto.
Quando a massa estiver assada, retire-a do forno, espere esfriar e corte o bolo ao meio. Caso você nunca tenha feito isso, use uma régua para medir a massa e garantir que o corte será feito bem na metade. Uma boa ideia é usar alguns palitos para marcar o lugar exato. Corte com cuidado utilizando uma faca e reserve.
Para fazer a calda do bolo prestígio, misture em uma tigela o leite, o leite de coco e o açúcar. Em seguida, passe a calda sobre as partes cortadas do bolo para deixá-las umedecidas. Reserve.
Modo de preparo do recheio e da cobertura
Na hora de fazer o recheio de prestígio, coloque em uma panela a margarina, o leite condensado e o coco ralado. Mexa até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
Passe o recheio em uma das metades do bolo e coloque a outra parte da massa em cima da metade com o recheio, faça isso com cuidado para não correr o risco de quebrar a massa. Reserve.
O próximo passo é fazer a cobertura do bolo prestígio. Para isso, coloque todos os ingredientes, exceto o coco ralado, em uma panela e leve ao fogo. Mexa até a mistura ficar com uma consistência firme.
Em seguida, despeje a calda no bolo e polvilhe coco ralado por cima. Leve o doce à geladeira por 1h. Após esse tempo, sirva o melhor bolo prestígio para os seus amigos e familiares.
Como servir o bolo prestígio?
Você pode servir esse bolo de duas formas. A primeira é a mais tradicional: posicione o prato com o doce na mesa e vá cortando as fatias até servir todas as pessoas. Confira a seguir o passo a passo de como cortar bolo redondo:
- primeiro, pegue uma espátula de cortar bolo;
- em seguida, posicione esse utensílio no meio do doce, e não nas bordas;
- faça o corte em linha reta até chegar no fundo do prato;
- sem tirar a lâmina do centro, distancie a espátula do lugar do corte até dar o espaço de uma fatia e corte o outro lado em linha reta;
- coloque a fatia sobre a espátula e sirva.
Outra forma de servir esse doce é cortar em pedaços iguais e embrulhar cada pedaço com papel alumínio. Na hora de servir, é só entregar um pacotinho para cada pessoa da festa.
Até quanto tempo dura o bolo prestígio?
Se você não conseguir consumir o bolo prestígio no mesmo dia, guarde-o para terminar de comer depois. Contudo, ele deve ser guardado da maneira correta para não estragar e azedar.
Para armazenar esse bolo, corte-o em pedaços pequenos e coloque-os em um recipiente que possa ser fechado com tampa. Caso a sua vasilha não seja transparente, coloque uma etiqueta para se lembrar qual alimento está guardado ali.
Esse bolo precisa ser guardado na geladeira e dura até três dias. Se você acha que não vai conseguir comer o doce nesse período, o ideal é congelá-lo. No congelador, ele dura por até 30 dias.
As melhores receitas você encontra no blog do Tenda Atacado
Gostou de aprender como fazer o melhor bolo prestígio? Então, continue no nosso blog e conheça outras receitas deliciosas. Aproveite para acessar o site do Tenda Atacado para adquirir todos os ingredientes necessários para fazer essa receita.