Bacalhau
Lombo de Bacalhau Congelado Costa Sul 600g
Bacalhau Congelado Dessalgado Desfiado Aurora 500g
Bacalhau em Postas Congelado Costa Sul 600g
Lombo de Bacalhau Congelado Dessalgado Aurora Caixa 800g
Bolinho de Bacalhau Congelado Costa Sul 270g
Bacalhau
O bacalhau é um prato comum no Brasil, principalmente em épocas de Páscoa. Mas isso não quer dizer que o peixe vai bem apenas nesta data, pelo contrário. O pescado é aposta certa para quem busca receitas surpreendentes, saborosas e práticas seja para o dia a dia ou para comemorações especiais.
Introduzido pelos portugueses na alimentação cotidiana, a receita mais típica é a bacalhoada. O prato é uma deliciosa combinação do bacalhau salgado, temperos e ingredientes marcantes, como pimentão, cebola e ovos combinados com tomate e batata.
Valor nutritivo do bacalhau
O bacalhau fresco ou congelado é um aliado da saúde. O alimento é um ótimo regulador do colesterol, graças ao ômega-3, e atua como um preventivo de doenças cardiovasculares. Outro nutriente que merece destaque é a presença do ômega-6, que ajuda o sistema imunológico, evitando inflamações.
Entre as vitaminas presentes, estão as do tipo A, E e D e sais minerais como o ferro e fósforo. Mas, vale o alerta. Para quem é hipertenso ou possui deficiência no rim, o consumo deve ser moderado, já que o peixe é rico em sódio e pode provocar retenção de líquidos. Conte com o Tenda para uma alimentação equilibrada e visite nossa seção de carnes, aves e peixes.
Como preparar bacalhau
Muitas pessoas têm dúvidas na hora de comprar bacalhau, se é melhor comprar bacalhau dessalgado ou realizar o processo em casa. A dica na hora de escolher, é saber qual receita e quais processos você irá realizar para o preparo da receita.
Para dessalgar o bacalhau em casa, você vai precisar deixá-lo de molho por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas. Dependendo do corte, vale deixar menos horas e trocar mais vezes a água. Se preferir realizar o processo mais rapidamente, você pode levar a peça à fervura com sal, mas sempre de olho para que o bacalhau não cozinhe.
Receitas tradicionais com bacalhau
Cada região tem um jeito de preparar o pescado, porém, algumas receitas são tradicionais e ultrapassam fronteiras. Um exemplo é o bacalhau com natas, feito à portuguesa, à Gomes de Sá ou à Brás. Experimente comprar bacalhau em atacado para testar todas essas combinações e surpreender no almoço.
O mais importante é escolher a receita que melhor se adapta ao tempo que você tem para preparar o alimento e à ocasião. É possível realizar pratos deliciosos com o lombo de bacalhau em postas ou demais partes desfiadas. O peixe também vai muito bem em aperitivos, tortas e massas.
Comprar bacalhau é no Tenda!
Se você adora uma boa oferta, produtos de qualidade e ótimas marcas, tem que comprar bacalhau no Tenda Atacado. Compre on-line e escolha em qual loja quer retirar o seu pedido.