banner-topo-delivery
ico_listacompras
Minhas listas
ico_repetirpedido
Repetir Pedido
R$
0
,00
ico_carrinho
3 produtos encontrados

Bacalhau

Lombo de Bacalhau Congelado Costa Sul 600g

Lombo de Bacalhau Congelado Costa Sul 600g

R$62.18 un.
Bacalhau em Postas Congelado Costa Sul 600g

Bacalhau em Postas Congelado Costa Sul 600g

R$29.98 un.
Bolinho de Bacalhau Congelado Costa Sul 270g

Bolinho de Bacalhau Congelado Costa Sul 270g

R$17.28 un.
Comprando 20 un.
R$12.08 un.

Bacalhau

O bacalhau é um prato comum no Brasil, principalmente em épocas de Páscoa. Mas isso não quer dizer que o peixe vai bem apenas nesta data, pelo contrário. O pescado é aposta certa para quem busca receitas surpreendentes, saborosas e práticas seja para o dia a dia ou para comemorações especiais.

Introduzido pelos portugueses na alimentação cotidiana, a receita mais típica é a bacalhoada. O prato é uma deliciosa combinação do bacalhau salgado, temperos e ingredientes marcantes, como pimentão, cebola e ovos combinados com tomate e batata.

Valor nutritivo do bacalhau

O bacalhau fresco ou congelado é um aliado da saúde. O alimento é um ótimo regulador do colesterol, graças ao ômega-3, e atua como um preventivo de doenças cardiovasculares. Outro nutriente que merece destaque é a presença do ômega-6, que ajuda o sistema imunológico, evitando inflamações.

Entre as vitaminas presentes, estão as do tipo A, E e D e sais minerais como o ferro e fósforo. Mas, vale o alerta. Para quem é hipertenso ou possui deficiência no rim, o consumo deve ser moderado, já que o peixe é rico em sódio e pode provocar retenção de líquidos. Conte com o Tenda para uma alimentação equilibrada e visite nossa seção de carnes, aves e peixes.

Como preparar bacalhau

Muitas pessoas têm dúvidas na hora de comprar bacalhau, se é melhor comprar bacalhau dessalgado ou realizar o processo em casa. A dica na hora de escolher, é saber qual receita e quais processos você irá realizar para o preparo da receita.

Para dessalgar o bacalhau em casa, você vai precisar deixá-lo de molho por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas. Dependendo do corte, vale deixar menos horas e trocar mais vezes a água. Se preferir realizar o processo mais rapidamente, você pode levar a peça à fervura com sal, mas sempre de olho para que o bacalhau não cozinhe.

Receitas tradicionais com bacalhau

Cada região tem um jeito de preparar o pescado, porém, algumas receitas são tradicionais e ultrapassam fronteiras. Um exemplo é o bacalhau com natas, feito à portuguesa, à Gomes de Sá ou à Brás. Experimente comprar bacalhau em atacado para testar todas essas combinações e surpreender no almoço.

O mais importante é escolher a receita que melhor se adapta ao tempo que você tem para preparar o alimento e à ocasião. É possível realizar pratos deliciosos com o lombo de bacalhau em postas ou demais partes desfiadas. O peixe também vai muito bem em aperitivos, tortas e massas.

Comprar bacalhau é no Tenda!

Se você adora uma boa oferta, produtos de qualidade e ótimas marcas, tem que comprar bacalhau no Tenda Atacado. Compre on-line e escolha em qual loja quer retirar o seu pedido.

Meu carrinho

Informe o seu CEP para proporcionarmos uma melhor experiência de compra

Não sei meu CEP
Seu carrinho ainda está vazio.