No crédito rotativo em toda a loja. Clique aqui para solicitar o seu cartão.
Saquê
Saquê: uma bebida versátil, saborosa e suave
O saquê é uma bebida japonesa de sabor suave e neutro, feita em um processo de fermentação do arroz. Seu teor alcoólico é de aproximadamente 16%, e está disponível na versão seca ou doce.
No Japão, o costume é apreciar a bebida pura, mas, por aqui, é muito comum usá-la para montar drinks e coquetéis. No Tenda Atacado, você encontra sake seco, azuma soft, dourado, entre outros. Saiba mais e confira as ofertas!
Tipos de saquê
Podemos categorizar o saquê em seis tipos diferentes: Junmai-shu, Honjozo-shu, Ginjo-shu, Daiginjo-shu, Namazake e Nigori-zake. O Junmai-shu é a forma mais pura, com fermentação somente do arroz, sem acréscimo de álcool.
O Honjozo-shu possui acréscimo de álcool etílico destilado, deixando a bebida com sabor suave. Na produção de Ginjo-shu e do Daiginjo-shu o arroz é polido, que fica com cerca de 60% a 50% do seu tamanho original. Esse processo, reduz a quantidade de proteínas e gorduras da bebida.
Por outro lado, o Namazake não é pasteurizado, e deve ser mantido na embalagem na geladeira, enquanto o Nigori-zake não é filtrado.
Como escolher o saquê ideal?
Além dos tipos de saquê japonês, é possível encontrar a bebida frutada, aromática e fresca. Então na hora de escolher, mesmo que seja para fazer drinks e coquetéis, pense no sabor para não ficar desagradável ao seu paladar.
E, claro, de nada adianta escolher o melhor saquê para bebida e errar na hora de preparar o drink, não é mesmo? Uma boa dica é manter o equilíbrio entre o sabor do produto e o sabor das frutas para que harmonizem perfeitamente.
Como servir o saquê?
Talvez você já tenha visto pessoas bebendo saquê em pequenas caixinhas de madeira, chamadas masu. No Japão, elas são usadas apenas para medida e não são o recipiente ideal para apreciar a bebida.
No país, os japoneses normalmente usam taça de vinho branco, pois ela segura os sabores do saquê Azuma Kirin, por exemplo. Geralmente, ela é servida a temperatura entre 5°C a 7°C.
Aliás, há versões que também são opções de saquê culinário para preparar pratos, como sushi, saladas e carnes brancas. O ingrediente realça o sabor das receitas, deixando-as irresistíveis.
O melhor saquê está no Tenda Atacado
Seja para preparar aquela caipirinha gelada ou mesmo para apreciar a bebida pura, no Tenda Atacado, você encontra saquê de variados tipos e sabores com preço baixo. Entre as opções estão o sake dourado, seco e soft.
Você também encontra produtos para preparar pratos típicos da culinária oriental. Confira no departamento de mercearia e compre no site ou no aplicativo. Você pode receber os itens em casa ou retirar em uma loja próxima para economizar no frete. Aproveite.
FAQ
Quais são os ingredientes do saquê?
Além do arroz, normalmente é feito com koji, água e leveduras. Os ingredientes são fermentados para obter o álcool e o aroma característicos da bebida.
O saquê é prejudicial à saúde?
Consumir a bebida com moderação traz benefícios à saúde, como prevenção de doenças cerebrais, vasculares e cardíacas. Além disso, ajuda a controlar o colesterol e a reduzir os riscos de câncer de próstata e útero.
Qual a diferença entre cachaça e saquê?
A cachaça é produzida por meio da moagem, fermentação e destilação da cana-de-açúcar. Enquanto o saquê é feito a partir da fermentação do arroz e da ação do fungo koji e da levedura.
O saquê é mais forte que a vodka?
Não, o saquê tem baixo teor de álcool, semelhante ao do vinho, enquanto a vodka é relativamente mais alcoólica, com cerca de 40% de álcool. Dessa forma, a bebida japonesa é opção para quem prefere bebidas mais suaves.
Como preservar o sabor do saquê após abrir a garrafa?
O saquê pode durar cerca de uma semana após abrir a garrafa. Mas é importante mantê-la bem fechada e na geladeira para não perder o frescor característico da bebida.




















