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Itaiquara
Itaiquara: fermentos para suas receitas
Se você gosta de preparar boas receitas na cozinha, sabe que o uso de ingredientes de qualidade é essencial para garantir um resultado satisfatório. E, para isso, nada melhor do que contar com os fermentos da marca Itaiquara.
A Itaiquara tem opções que fazem toda a diferença, seja em casa, ao preparar receitas para a família, ou em estabelecimentos comerciais como padarias, lanchonetes e restaurantes. Acompanhe o texto para saber mais!
Quais os principais tipos de fermento?
Existem opções de fermento químico e fermento biológico. Cada um deles tem uma composição específica, mas o efeito é semelhante. O ideal é conferir qual deles é indicado para a receita.
O fermento biológico fresco da Itaiquara tem um grande poder de fermentação, garantindo o crescimento rápido da massa, além de mais sabor e aroma à sua receita. Vale a pena experimentar.
Essa marca de fermento também conta com outras opções, como o fermento biológico seco instantâneo, que garante mais volume, disponível em versões para massas doces e salgadas.
Já o fermento Itaiquara químico é mais voltado para o crescimento de massas de bolos e biscoitos. Ao comprar, é só escolher o que melhor se adequa aos pratos que você vai preparar.
Por que usar fermento?
O objetivo do fermento em algumas receitas é o crescimento da massa, mas, mais do que isso, é um tipo de produto que ajuda na incorporação de alguns ingredientes, o que garante massas mais leves e macias.
Experimente fazer um bolo sem usar o fermento Itaiquara e perceba como ele fica com uma consistência mais pesada. Já os bolos feitos com fermento ficam sempre mais fofinhos e gostosos.
Hoje, já existem algumas marcas de farinha de trigo fermentada. Nesses casos, o uso do fermento não é necessário, pois ela já tem componentes que ajudam a deixar a receita com uma boa textura.
Fermento engorda?
Essa é uma dúvida comum de muitas pessoas, principalmente daquelas que buscam uma alimentação equilibrada para evitar o ganho de peso. Mas o fermento, por si só, não engorda.
O que acontece é que ele é utilizado geralmente em receitas que possuem um alto teor de carboidratos e açúcares, como pães, doces e sobremesas. Ou seja, preparos que costumam ser calóricos.
Porém, quando o consumo é feito com moderação, não há nenhum impacto expressivo nesse sentido. Assim, você pode comer receitas feitas com fermento Itaiquara sem se preocupar.
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